Hier findest du die anstehenden Termine auf Stammes- und Bezirksebene.
Eine aktuelle Version der gesamten Jahresplanung zum Ausdrucken findest du hier zum Herunterladen: Jahresplanung 2019.

Stamm:

• 29.09.2019: Stammesübergabetag

Weitergabe der Ältesten in Trupp, Meute oder Runde.

• 04.10.2019: Singen, Tanzen und Musizieren auf Burg Trifels

Vom 04.10-06.10. findet, wie jedes Jahr, ein großes Überbündisches Treffen (für Ältere ab 14 Jahren) auf Burg Trifels statt. Wir laden herzlich ein, dort hinzufahren, um zu Tanzen, Basteln, Spielen, Musizieren, etc. https://dietrifels.de/

• 11.10.2019: Event

Diözesanstufenkonferenz im BP-Haus Gengenbach. Teilnahme für Rover und Leiter.

• 08.11.2019: Leiterlager

• 15.12.2019: Friedenslicht

Als Symbol des Friedens wollen auch wir das Friedenslicht abholen und verteilen. Teilnahme aller Stufen.

Bezirk:

• 25.10.2019: Woodbadge-Modulkurs

Die Grundlage für den Modulkurs bildet das Gesamtverbandliche Ausbildungskonzept der DPSG. In Anlehnung an den ersten Teil der Ausbildung ist der Kurs eine besondere Form der Modulausbildung und vermittelt alle Bausteine der Modulausbildung mit Ausnahme von 3b (Erste Hilfe) und 2e (Vertiefung Prävention). Zusätzlich dazu gibt es noch eine Einheit zum Thema Krisen- und Notfallmanagement.
    Link: Einladung

• 02.11.2019: Koop-Jubel-Trubel

Wir feiern 10 Jahre KOOP-Kurse. Seit 2010 gibt es das Team Bildungskooperation aus den Bezirken Emmendingen, Breisgau und Wiesental-Hochrhein, um den Woodbadge-Modulkurs in der Region Süd im DV Freiburg anzubieten. „Unzählige“ Teilnehmende und Teamende trafen sich über diese Jahre hinweg in diversen Häusern um zu lernen, zu leiten und zu lachen! Du gehörst zu diesem kunterbunten Haufen, also komm und feiere mit uns!
    Link: Einladung

• 08.11.2019: 60 Jahre JuBü Freiburg

Das Jugendbüro im Dekanat Freiburg hat in diesem Jahr Geburtstag und wird 60 Jahre alt. Deshalb wird das JuBü zu einem besonderen Abend einladen. So viel soll bereits verraten werden: Es wird magisch - ein Abend voller Faszination. Lasst euch überraschen und merkt euch den Termin bereits vor!

• 06.03.2020: Diözesane Ausbildungstagung

Die diözesane Ausbildungstagung ist für alle Bildungsverantwortlichen für den Woodbadgeeinstieg und die Modulausbildung in Bezirken, Stämmen und der Diözese gedacht.

• 03.08.2020: FarbenmEEHr 2020

Bunt ist die Welt, Bunt sind auch wir! Vom 3. bis 13. August 2020 läd der rdp alle Pfadfinder aus Baden-Württemberg zum großen Ringelager ein. Sei mit deinem Stamm dabei und erlebe die Vielfalt der Pfadfinderverbände in Baden-Württemberg!
    Link: Webseite