Hier findest du die anstehenden Termine auf Stammes- und Bezirksebene.
Eine aktuelle Version der gesamten Jahresplanung zum Ausdrucken findest du hier zum Herunterladen: Jahresplanung 2020.

Stamm:

• 22.02.2020: Materialtag

Leiter, zur Materialsichtung und -Reparatur

• 21.03.2020: Stammesaktionstag

In Tradition des Stammesvideonachmittags steht unser Stammesaktionstag, bei dem wir uns im letzten Jahr erstmalig zum gemeinsamen Geländespiel getroffen haben.

• 17.04.2020: 13. Rheinischer Singewettstreit

Ein mal im Jahr treffen sich auf Burg Rheinfels viele hundert Pfadfinder aus der ganzen Republik, um gemeinsam zu Singen, zu Tanzen und beim Begegnungsfest auch alte Freunde wiederzusehen.

• 23.04.2020: Georgstag

Wir laden alle Mitglieder und Eltern ein, mit uns bei warmem Tschai den Georgstag zu feiern.

• 05.07.2020: Pfarrfest

• 21.08.2020: Sommerfest Schwarzer Adler

• 02.10.2020: Singen, Tanzen und Musizieren auf Burg Trifels

Vom 02.10-04.10. findet, wie jedes Jahr, ein großes Überbündisches Treffen (für Ältere ab 14 Jahren) auf Burg Trifels statt. Wir laden herzlich ein, dort hinzufahren, um zu Tanzen, Basteln, Spielen, Musizieren, etc. https://dietrifels.de/

• 06.12.2020: Weihnachtsleiterrunde

16:00 im PC

Bezirk:

• 06.03.2020: Diözesane Ausbildungstagung

Die diözesane Ausbildungstagung ist für alle Bildungsverantwortlichen für den Woodbadgeeinstieg und die Modulausbildung in Bezirken, Stämmen und der Diözese gedacht.

• 07.03.2020: Fortbildung: Fit fürs Ferienlager

Mache dich fit für das kommende Ferienlager. Die Fortbildung richtet sich an alle, die Ferienlager organisieren und durchführen. Der Fortbildungstag beinhaltet verschiedene Workshops rund um das Thema Ferienlager.

• 11.03.2020: Bezirksversammlung

Die Bezirksversammlung ist das höchste beschlussfassende Gremium im Bezirk. Hier kommen die Vorstände der Stämme, die Delegierten der Stufen und die Mitglieder der Bezirksleitung zusammen, um über alle bedeutenden Angelegenheiten des Bezirks zu entscheiden. Sie findet mindestens einmal im Jahr statt.

• 30.03.2020: Schulung: Schutz vor sexualisierter Gewalt

Für alle ehrenamtliche Leiterinnen und Leiter, die bisher noch keine Gelegenheit hatten, an einer Schutzschulung teilzunehmen oder diese gerne auffrischen möchten.

• 04.04.2020: Koboldfieber 2020

• 25.04.2020: Fortbildung: Sicherheit auf dem Ferienlager

Das JPT Südwest veranstaltet einen Schulungstag zum Thema Sicherheit auf dem Ferienlager. Die Fortbildung richtet sich an Ferienlagerleitungen, Gruppenleiterinnen und Gruppenleiter, interessierte Jugendliche und junge Erwachsene.

• 05.05.2020: Schulung: Schutz vor sexualisierter Gewalt

• 03.08.2020: FarbenmEEHr 2020

Bunt ist die Welt, Bunt sind auch wir! Vom 3. bis 13. August 2020 läd der rdp alle Pfadfinder aus Baden-Württemberg zum großen Ringelager ein. Sei mit deinem Stamm dabei und erlebe die Vielfalt der Pfadfinderverbände in Baden-Württemberg!
    Link: Webseite