Hier findest du die anstehenden Termine auf Stammes- und Bezirksebene.

Stamm:

Stufenwechsel (alle Stufen)

Beim Stufenwechsel werden die ältesten der Wös, Jupfis und Pfadis von ihrer Stufe verabschiedet und in der neuen Stufe empfangen. Der Stufenwechsel findet gewöhnlich im Rahmen eines gemeinsamen Stammesprogramms sowie kleiner Stufenteile statt.
Datum: 28.09.2024

Trifels (Pfadfinder*innen (ab 14 Jahren), Rover*innen, Leiter*innen)

Singen, Tanzen, Musizieren auf Burg Trifels - Die Trifels ist eine überbündische, musische Fortbildung des Gaues Alt-Burgund (VCP RPS).
Datum: 04.10.2024 – 06.10.2024
Link: Weitere Infos

EVENT (Rover*innen, Leiter*innen)

Diözesanstufenkonferenz im BP-Haus Gengenbach für Rover*innen und Leiter*innen. In den jeweiligen Stufenprogrammen gibt es viele Möglichkeiten sich mit anderen Stufenleiter*innen auszutauschen, zu vernetzten und neue Impulse aufzunehmen.Die Anmeldung und Organisation erfolgt über den DV Freiburg.
Datum: 11.10.2024 – 13.10.2024
Ort: BP-Haus, Gengenbach
Veranstalter: DV Freiburg

Leiterlager (Leiter*innen, Rover*innen)

Die Leiterrunde geht jährlich gemeinsam auf eine Hütte für das sogenannte "Leiterlager". Dort wird sich die Zeit zur Planung,Fortbildung aber auch für die Gemeinschaft genommen.Rover*innen sind auch immer herzlich eingeladen mitzukommen und zu sehen, was die Leitungsaufgabe beinhaltet.
Datum: 15.11.2024 – 17.11.2024

Friedenslicht (alle Stufen)

Das Friedenslicht aus Betlehem wird jährlich am 3. Advent von der Pfadfindergemeinschaft (Überbündisch) in die Welt getragen. Je nach Ort der Aussendungsfeier versuchen auch wir dabei zu sein und das Licht weiter zu tragen.
Datum: 15.12.2024

Bezirk:

Spieleabend für Jupfileitende (Leiter*innen der Jupfistufe)

Es ist ein gemeinsamer Spieleabend für alle Leiter*innen der Jupfistufe im Bezirk geplant - Infos folgen
Datum: 28.09.2024
Veranstalter: Jupfi AK

Stadtjugendring Vollversammlung

Vollversammlung für alle Verbände im Stadtjugendring Freiburg. Die Vertretung innerhalb dieses Gremiums ermöglicht unseren Stämmen im Stadtkreis Zuschüsse beim SJR abzurufen.
Interessierte für die DPSG Delegation können sich bei vorstand(at)bezirk-breisgau(punkt)de melden.

Datum: 02.10.2024, 0:00 Uhr
Ort: Freiburg
Veranstalter: Stadtjugendring Freiburg
Link: Stadtjugendring Vollversammlung

StuKno - Stufenkonferenz trifft auf Knotenpunkt (Leiter*innen, Rover*innen)

Austauschen, Vernetzen und gemeinsam einen tollen Abend haben – ist das eine Stufenkonferenz oder ein Knotenpunkt? Richig, beides! Glaubst du nicht, dann komm zum StuKno und überzeuge dich selbst.
Datum: 18.10.2024
Veranstalter: Bezirksleitung