Hier findest du die anstehenden Termine auf Stammes- und Bezirksebene.
Eine aktuelle Version der gesamten Jahresplanung zum Ausdrucken findest du hier zum Herunterladen: Jahresplanung 2018.

Stamm:

Bezirk:

• 23.11.2018: Nacht der Lichter

Zur „Nacht der Lichter“ laden die katholische und evangelische Jugend ins Freiburg Münster ein. Dieses Abendgebet, das in der kirchlichen Jugendarbeit der Stadt schon eine lange Tradition hat, ist inspiriert vom Geist der Bruderschaft von Taizé. Wie an vielen anderen Orten in ganz Deutschland steht an diesem Abend das gemeinsame Singen von Taizé-Liedern, Stille und Beten im Mittelpunkt. Das Einsingen beginnt um 19.30 Uhr.
      Link: Plakat

• 16.12.2018: Aussendungsfeier des Friedenslichts

In diesem Jahr findet die Aussendungsfeier des Friedenslichts der Diözese Freiburg in Karlsruhe statt. Alle Pfadfinderinnen und Pfadfinder sind dazu herzlich eingeladen!
      Link: Einladung

• 18.03.2019: Bezirksversammlung

Die Bezirksversammlung ist das höchste beschlussfassende Gremium im Bezirk. Hier kommen die Vorstände der Stämme, die Delegierten der Stufen und die Mitglieder der Bezirksleitung zusammen, um über alle bedeutenden Angelegenheiten des Bezirks zu entscheiden. Sie findet mindestens einmal im Jahr statt.

• 23.05.2019: 72-Stunden-Aktion

Nachbarschaftstreffen organisieren, Partnerschaften zu Asylunterkünften entwickeln und Klettergerüste aufbauen. All das waren Projekte der bundesweiten 72-Stunden-Aktion 2013. Während dieser drei Tage haben mehr als 170.000 Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene die Welt ein bisschen besser gemacht. Nach dem Beschluss der Hauptversammlung des BDKJ steht nun fest: 2019 geht die 72-Stunden-Aktion in die nächste Runde! Vom 23.-26. Mai werden wieder tausende Kinder und Jugendliche dem Glauben „Hand und Fuß“ geben und Projekte für und mit anderen umsetzen.
      Link: Webseite