Die Leiterrunde

In der Leiterrunde erfahren Leiterinnen und Leiter Rückhalt und Geborgenheit. Sie ist der erste Ort der Ausbildung. Diese Gruppe von Erwachsenen trifft sich regelmäßig, berät, plant und wertet die Arbeit mit ihren Gruppen und Teams aus. Sie denkt miteinander über das eigene Pfadfindersein nach und setzt sich mit inhaltlichen Fragen auseinander. Sie reflektiert Erlebnisse, ringt um Positionen und entwickelt politische Handlungsformen. (Ordnung der DPSG)

Die Leiterrunde besteht aus dem Vorstand, den aktiven Stufenleitern und Leitern mit sonstigen Ämtern. Bei unseren monatlichen Treffen planen wir nicht nur die anstehenden Lager und Aktionen, sondern tauschen uns auch darüber aus, was gerade in den Stufen und im Stamm läuft. Zusätzlich zu den monatlichen Treffen sind wir als Gruppe an verschiedenen Aktionen dabei und wollen damit nicht nur unser Teamgefühl stärken, sondern auch einfach gemeinsam eine tolle Zeit erleben.

Wenn du mal bei unserer Leiterrunde vorbeischauen möchtest, kannst du uns gerne anschreiben infopfadfinder-freiburg.de

Aktuell in der Leiterrunde sind:

Redakteur

Thomas hat im Jahr 2000 als Wölfling im Stamm angefangen und ist seit 2009 Teil der Leiterrunde. Nach fünf Jahren Pfadfinderleitung ist er nun aktuell als Leiter bei den Rovern und seit 2012 auch im Stammesvorstand aktiv.

Tabea Knittel

Administrator

Sebastian Seywald

Autor

Sebastian ist seit 1998 im Stamm aktiv. Derzeit ist er einer der Stammesvorstände und leitet keine eigene Gruppe.

Ronja Schmors

Autor

Nachdem sie schon seit den Wölflingen in Holzgerlingen bei den Pfadfindern war und dort auch leitete, ist sie jetzt durch ihr Studium nach Freiburg gekommen und leitet nach einem kurzen Zwischenhalt bei den Jupfis jetzt die Pfadis.

Ron Stendel

Autor

Ist 2006 als Wölfling in den Stamm gekommen und leitet nun nach einem Jahr in der Pfadfinderstufe die Wölflinge.

Richard Benner

Autor

Er kam als Rover in den Stamm, leitete dann lange Wölflinge und ist dann zu den Jungpfadfindern gewechselt, die er seitdem leitet.

Leona Hahn

Jessica Vogt

Autor

Jessica kam 2004 als Wölfling zu den Singener Pfadis. Auch sie ist zum Studieren nach Freiburg gekommen und ist seitdem für den Wiederaufbau und mittlerweile die Leitung der Wölflingsstufe verantwortlich.

Carlo Dal-Ri

Autor

Carlo kam 2008 zu den Jungpfadfindern und blieb solange dabei, dass er jetzt die Jungpfadfinder selber leitet.

Alexander Harbrecht

platzhalter_leiterbild

Leiter gesucht – hier könnte dein Bild sein!

Gruppenstunde, Projekte und Zeltlager sind ohne den ehrenamtlichen Einsatz unserer Leiter nicht möglich. Damit wir auch in Zukunft gute Jugendarbeit leisten können, sind wir immer auf der Suche nach neuen Leitern, egal ob Quereinsteiger, Jung- oder Altleiter. Was dich bei uns erwartet und wie wir dich dabei unterstützen, kannst du in der Leiterauschreibung nachlesen.