Urbaner Garten

Erschienen am 19. März 2015 in Aktion

Thomas hat im Jahr 2000 als Wölfling im Stamm angefangen und ist seit 2009 Teil der Leiterrunde. Nach fünf Jahren Pfadfinderleitung ist er nun aktuell als Leiter bei den Rovern und seit 2012 auch im Stammesvorstand aktiv.

logo_impeesaDer Pfadfindergarten ist, wie es schon der Namen an sich sagt, ein Gartenprojekt der Pfadfinder bzw. der Roverstufe (16-20 Jahre). Bereits zu Anfang des Jahres 2014 gab es die Überlegung eines Garten- oder besser gesagt eines Pflanzprojektes, welches sich auf einen Betonkübel, welcher sich vor dem Eingang zu den Gruppenräumen befindet, beschränken sollte. Kurz, nachdem diese Idee entstand, wurde die damalige Pfadfinderstufe (13-15 Jahre) auf einen kleinen urbanen Garten am Deicheleweiher, welcher im Rahmen der städtischen Aktion „Freiburg packt an“ errichtet wurde, aufmerksam. So wurde Kontakt mit den Verantwortlichen der Aktion aufgenommen und die Idee vom Betonkübel auf einen kleinen urbanen Garten erweitert.

Nach einigen Gesprächen und Besichtigungen stand es dann auch ziemlich schnell fest, dass es diesen Garten geben soll. Da es nun schon Mitte des Jahres war, wurde der Garten als Projekt für die im September entstehenden Roverrunde geplant. Nach einigen gemeinsamen Treffen gab es innerhalb der Roverrunde auch schnell Ideen und Pläne zur Gestaltung des Gartens und auch den Plan für einen Blog, um die Interessenten immer auf dem aktuellen Stand zu halten.

Aktuelle Infos zum Garten und Aktionen gibt es unter impeesa-garten.blogspot.de