Winterlager 2014

Erschienen am 25. Januar 2014 in Hütte

Wir waren vom 24. bis zum 26. Januar 2014 auf Winterlager in einer Hütte im Föhrental bei Glottertal. Mit dabei waren Clara, ich und alle derzeitigen Gruppenkinder, also insgesamt 13. Wir trafen uns am Freitag um viertel vor vier am Wiehrebahnhof und fuhren gemeinsam mit Bus und Bahn ins Glottertal, von wo wir zur Hütte laufen mussten. Dort angekommen, richteten wir uns in der Hütte ein und lernten die Umgebung ein bisschen kennen, bis es dann um acht Abendessen gab. Danach spielten wir noch ein bisschen, bis es dann ins Bett ging.
Am nächsten Tag standen wir früh auf, frühstückten und spielten dann draußen, bis es Mittagessen gab. Danach machten wir mit vier Wölflingen die Vorbereitungen für ihr Versprechen, während der Rest in und um die Hütte spielte. Später gab es dann Abendessen und als alles wieder aufgeräumt war, gingen wir nach draußen, wo es mittlerweile dunkel geworden war, um im Schein von Kerzen und Fackeln das Versprechen der vier Wölflingen abzuhalten und zu feiern. Dann spielten wir nochmal ein bisschen, bis es dann ins Bett ging.
Am letzten Tag standen wir wieder früh auf und nach dem Frühstück räumten wir die Hütte auf, packten unsere Sachen und putzten. Dann vesperten wir noch, bevor wir uns auf den Weg runter zur Haltestelle machten, von wo wir dann wieder nach Freiburg fuhren. Insgesamt war es ein schönes Wochenende, wir hatten alle viel Spaß gemeinsam und die Hütte war auch schön, wenn auch am Anfang kalt.